Потолочные плинтуса — ремонт квартир СПБ

Ремонт квартир СПБ    Потолочный плинтус, багет, галтель — это синонимы, обозначающие декоративную планку, которая монтируется на потолок, стену или в месте соединения двух поверхностей.
Ремонт без потолочного плинтуса выглядит не законченным, нет того ощущения целостности и законченности.
Потолочный багет поможет скрыть неровности стен и/или потолка, смягчить цветовой переход между ними, замаскировать неидеальную геометрию углов. Нужно только правильно подобрать размер, форму, цвет и сам багет.  Ремонт квартир СПБ

Они изготавливаются из различный материалов: пенопласт, пластик, дерево, гипс, полиуретан. Каждый вид багета имеет свои достоинства и недостатки, о них мы сейчас и поговорим.

Самым популярным видом потолочного плинтуса является пенопластовый. Он имеют невысокую стоимость и большой выбор дизайнерских вариантов, имеют определенную гибкость и легкие. Это означает что они немного скрывают погрешности ремонта и риск ихнего падения равен нулю. Однако это очень хрупкий материал, по этому транспортировать и устанавливать его нужно очень аккуратно.

Ремонт квартир СПБ

Полиуретановый потолочный багет имеет более высокую стоимость, требует дополнительных усилий при установке, иногда для того чтобы придать ему желаемую форму, его нужно нагреть строительным феном. Но данный материал обладает высокой гибкостью, его можно использовать для обрамления стен, имеющих закругленную форму, колон, эркеров и гипсокартонных  конструкций, имеющих изгибы. Гибкость этого багета позволяет устанавливать его в самых сложных местах. Монтируется он с помощью специального клея или силиконового герметика.

Ремонт квартир СПБ. Онлайн калькулятор ремонта квартиры. Цены на ремонт квартиры в Питере. Цены на ремонт помещений в Санкт-Петербурге.