Ремонт квартиры в первый раз

Ремонт квартир СПБ

     Всё в жизни приходиться делать когда-то в первый раз. Ремонт дорогой и любимой квартиры здесь не исключение. На соответствующих интернет-ресурсах есть множество очень похожих — написанных как под копирку- статей на эту тему. Начинаются они словами — » С чего же начать ремонт квартиры…», и заканчиваются — «Выбирайте нас! Только мы осуществим вашу мечту и будет вам счастье!»

     Я хочу выскочить из шаблона. И рассказать о том, кто добивается успеха в рекламе, а значит и в получении заказа на ремонт. Так вот, успеха добиваются настоящие профессионалы, но — Внимание!!! — не в области ремонта квартир, а в области интернет рекламы. Веб-мастер создает свой сайт, успешно его продвигает, когда пишет статьи для сайта, то как говорится, въезжает в тему. И общается с будущим заказчиком почти как профессионал.

   Далее, когда ему поручают сделать ремонт в этой квартире, он обращается к частным мастерам. Почему именно к ним? Во-первых — у них самые низкие цены. И, соответственно, маржа — то есть проценты (доход) — посредника довольно приличная. Во-вторых — фирме (если это действительно фирма) необходимо предоставлять некоторые документы, например, право собственности. В этот то момент в игру вступаем мы — т.е. частные мастера.

   Звонок. Едем на встречу. Человек представляется хозяином. Но поверьте, когда опыт в общении с клиентами огромен, я вижу человека как под рентгеном.  И я никогда не беру заказа от посредника. Вы спросите: » Почему?».  Бывает и эти вежливые и умные интернет-мальчики тоже это спрашивают. Типа, какая разница кто вам будет платить одни и те же деньги . Мой ответ: «Если сотрудничество начинается с обмана, то, наверно, и закончится тем же самым обманом». А мы работаем без предоплат. Бывает, на крупных заказах верим и на 20000 р. По этому и нюх на посредника выработался в процессе эволюции. В 50% случаев,  даже при безукоризненно выполненной работе, посредник кинет. Но оставим финансовый аспект вопроса. Вторая причина, по которой мы не сотрудничаем с посредником — при встрече только хозяин квартиры может на 100% донести до исполнителя ремонта все требования, пожелания и нюансы выполнения ремонта квартиры. А посредник здесь всегда «слабое звено». Он много упускает. В итоге какие-то моменты приходится переделывать. (Не из за того что они сделаны не качественно, а из за того,  что сделаны немного не так). Угадайте за чей счет идёт переделка? Да, конечно же за счёт исполнителя. К тому же подобные нюансы растягивают сроки исполнения ремонта.

     А теперь — самое главное. Как же хозяину ремонтируемой квартиры вычислить этого веб-мастера, который лезет не в своё дело? А очень просто. По расценкам. Если к вам пришёл человек и представился частным мастером, то и цены у него должны быть пониже. Да и на вид, работяга с горой опыта за плечами, отличается от интеллигента в третьем поколении.

     Успехов вам в вашем не легком выборе. Через недельку я продолжу эту статью и тему.

                                                                             Алексей.

 

Ремонт квартир СПБ. Онлайн калькулятор ремонта квартиры. Цены на ремонт квартиры в Питере. Цены на ремонт помещений в Санкт-Петербурге.